肥猫希x

【授权翻译/星际争霸】安眠曲

第一篇俄译中的短文献给SC

大概就是一个刀锋女王凯姐心里仍然喜欢雷诺的故事吧

(为何我觉得这对CP凉凉的)


原作者:Noctis_Karell

地址:http://archiveofourown.org/works/13246908

授权:

 

 

 


序言:

凯瑞甘惧怕睡眠。


莎拉眼下正需要一宿安眠——无需伊兹莎的提醒,她也心知肚明。


她的双鬓由于心烦意乱而拧紧,眼神中也蒙上了一层阴翳。她无数次想进入梦乡,最终仍是徒劳无功,睁眼无眠。


她无法入眠,只要她一合上双眼,就会陷入往日甜蜜的回忆——那些和吉姆并肩,单纯而幸福的人类时光。


可要是吉姆此时正安眠于梦乡之中呢?①这样他们就能在梦中相见了。莎拉并不愿意承认,自己常常呼唤吉姆的名字。只要她刚有些犯困,就不由得在脑海中搜寻起那些时至今日仍维系着两人的脆弱的羁绊。


吉姆知道他自己只是在做梦吗?但莎拉的确是知道的。她竭尽全力让自己清醒过来,从吉姆坚实温暖的怀抱中挣脱。然而吉姆却丝毫不惧她那具崭新的坚硬躯体和一对尖利的双翼,将她牢牢箍进自己怀里。他热烈地深吻着莎拉,就像他们第一次(也有可能是最后一次)接吻时那样。莎拉怔住了,她开始憎恶自己的软弱,为自己的身躯对吉姆的举动产生了反应而战栗。


“我的女王,您需要休息。”伊兹莎不安地开口道。


“我知道了。”莎拉习惯性地随口回道,字里间充满了戾气。


“您的大脑超负荷运转过久,已经疲劳过度了。虫群都已沉睡,我的女王,主宰也早已入眠。”


“我做了个噩梦。”莎拉也不知为何,脱口而出了实情。


“我可以帮助您。”

  
“连阿巴瑟都帮不了我,你又能做什么?”莎拉不屑地哼了一声。


“您创造了我,还把自身的一部分植入我体内,我的女王。因此我知您痛苦的根源在于谁。我可以让您直接远离这些梦境的烦扰。”


“少自作主张。”莎拉怒斥道,离身迈步向前。


“一闪一闪亮晶晶……”伊兹莎吟唱了起来,声音轻柔而悦耳,“请您到我这来吧。您今天恐怕是见不到雷诺了。”


“你从哪里学到这首歌的?我母亲曾经唱过这首歌给我听。”


“您曾将自己的记忆存入我的躯体。”


霎时一阵疲累感席卷了莎拉。原来一直以来她不过是和自己心底过不去而已,实在可笑至极。她在伊兹莎身旁颤动的尖刺簇中挑了个空地,倚靠着她温热的腹部组织坐了下来。


“就像这样,”伊兹莎的声音里充满呵护与温情,“一闪一闪亮晶晶…...”


这么久以来,莎拉头一次没有梦见吉姆;她梦见了家,在那里埋藏着虫群的诅咒降临于她身上之前的所有回忆。

 

注:

①原文为“若吉姆此时在摩耳甫斯怀中”。摩耳甫斯为希腊神话中的梦神,可以在梦中化为不同人的形象,古希腊人相信他有托梦的能力。(摘自百度知道)

评论(2)

热度(20)